Será que é possível eliminar agrotóxico de alimentos? Esse é um assunto que ainda hoje divide a opinião até mesmo de especialistas, pelo que, o ideal mesmo seria o consumo de alimentos orgânicos.
Apesar disso, como nem sempre se tem esse tipo de produto de fonte confiável por perto, é sempre bom conhecer técnicas capazes de pelo menos amenizar a quantidade de agrotóxicos em alimentos como os vegetais, por exemplo.
Leia também:
- Malandragens que podem facilitar sua vida na cozinha e você nem imaginava
- Dicas simples e práticas para poupar tempo e dinheiro na cozinha – Veja
- Dicas de cozinha que funcionam muito bem e são do tempo da sua avó – Veja
Dito isso, apresentamos a seguir então um conjunto de dicas com base em informações já divulgadas no Globo Repórter, programa de grande audiência na TV.
Veja quais são os passos para eliminar e ou reduzir os agrotóxicos nos vegetais
As dicas para tirar os agrotóxicos dos alimentos estão divididas em quatro passos os quais você confere a partir de agora.
Primeiro passo
A primeira etapa consiste em colocar os vegetais em uma bacia com água limpa, e deixá-los de molho por cinco minutos, no que seria uma espécie de primeira lavagem.
Segundo passo
Aqui o passo consiste em trocar a água da bacia e acrescentar uma colher de sopa de bicabornato de sódio para cada litro de água.
Depois disso é preciso deixar os vegetais de molho nessa água com bicabornato por quarenta minutos. De acordo com biólogo, essa etapa é a mais importante, já que o bicabornato de sódio pode retirar até 90% dos agrotóxicos.
Terceiro passo
Na terceira etapa é preciso trocar a água dos vegetais novamente, e agora deixar os alimentos de molho por mais cinco minutos. Essa etapa é necessária porque se o bicabornato entrar em contato com o vinagre que será usado no último passo ele poderá perder sua eficácia.
Quarto passo
Para finalizar é preciso colocar os vegetais em uma bacia com água e vinagre, sendo que o mais indicado é uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água.
Nessa última etapa o ideal é deixar os vegetais de molho por mais quarenta minutos, pois é nesse momento que tende a ser eliminado o agrotóxico que não saiu na fase que ficou de molho no bicabornato. Dessa forma estará completa a desintoxicação dos alimentos.
Apesar disso, como mencionado no início, o ideal é optar sempre que possível pelos alimentos orgânicos, pois além de beneficiar a própria saúde, estará estimulando o modelo de agricultura que não agride o meio ambiente.
Comentários (1) Postar um Comentário
Laura comentou:
Tem estudos científicos sobre a eficácia?