Arroz de Praia (falsa Paella)

Essa receita já foi acessada por 4199 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Praia (falsa Paella).
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O Arroz de Praia é uma receita simples mas deliciosa. O prato lembra uma Paella, porém é mais fácil de preparar. Com os ingredientes certos e a técnica adequada, é possível saborear um arroz delicioso e molhadinho, com um toque saboroso de peixe e legumes. A dica de decoração é um diferencial que torna o prato visualmente mais atrativo. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Arroz Camil lavado(s) e escorrido(s)
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açafrão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 lata(s) de atum
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar

Receita Arroz de Praia (falsa Paella)


Modo de Preparo

  1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
  2. Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Praia (falsa Paella).

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