Vatapá
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O vatapá é uma clássica receita da gastronomia brasileira e esse não decepciona. A combinação de camarão, amendoim e leite de coco resultam em um sabor delicioso e textura cremosa. A receita é fácil de seguir, apesar dos muitos ingredientes, e o resultado final é uma refeição reconfortante e saborosa. O uso de tempero pronto e molho de tomate podem afetar o sabor original, mas ainda assim é uma opção viável para uma refeição caseira.
Ingredientes
- 2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
- 1 Embalagem de pão de forma sem casca
- 1 Vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
- 2 Vidros de leite de coco
- 1 Maço de coentros
- 1 Cebola grande
- 6 Dentes de alho
- 1 pacote de 200g de amendoim torrado sem casca
- 1 Lata de molho pronto de tomate
- 2 colheres de sopa de aceite
- Tempero pronto sabor peixe ou camarão
- Pimenta vermelha ou de cheiro
Modo de Preparo
- Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural
- Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco
- Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão
- Misturar bem
- Refogar a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê
- Juntar o camarão e deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos
- Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar mais 10 minutos
- Juntar o pão com leite de coco e amendoim
- Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água
- Deve ficar um mingau bem grosso
- Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê
- Deixar apurar um pouco
- Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.
- Servir com arroz branco.
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