Tomates Recheados com Atum

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Ingredientes

  • 4 tomates firmes
  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de oregãos
  • sal e pimenta q.b.
  • 50 ml de cerveja ou vinho branco
  • 50 gr de queijo mozarella ralado

Receita Tomates Recheados com Atum


Modo de Preparo

  1. Lave muito bem os tomates, corte-lhes uma tampa e reserve. Escave cuidadosamente o miolo do tomate e vire-os sobre papel de cozinha de modo a escorrerem bem.
  2. Corte em cubinhos o miolo que retirou dos tomates, bem como o dente de alho.
  3. Coloque ao lume um tachinho com um fio de azeite e faça um refogado com o dente de alho e o tomate. Junte o atum previamente escorrido e desfeito com um garfo, bem como os cogumelos.
  4. Tempere com os oregãos, sal, pimenta e o vinho e deixe apurar em lume brando.
  5. Entretanto coloque os tomates num pirex untado com um pouco de azeite. Polvilhe-os com um pouco de sal, azeite e oregãos e recheie-os cuidadosamente com o preparado de atum. Sobre cada tomate coloque então o queijo ralado e cubra com a tampa.
  6. Leve a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
  7. Sirva com uma salada verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tomates Recheados com Atum.

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