Rocambole de Carne com Purê de Abóbora

Essa receita já foi acessada por 6029 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Carne com Purê de Abóbora.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Rocambole de Carne com Purê de Abóbora é uma receita que une sabores intensos e surpreendentes. A massa é macia e saborosa, enquanto o recheio de carne com shimeji e purê de abóbora adiciona um toque doce e uma textura diferenciada. O purê de abóbora com leite de coco e gengibre realça o sabor do prato e oferece uma combinação única. O resultado é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para uma ocasião especial ou para quem busca novas experiências gastronômicas.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o purê
  • 600 g de abóbora japonesa
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Para o recheio
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora

Receita Rocambole de Carne com Purê de Abóbora


Modo de Preparo

  1. Para a massa
  2. Numa tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.
  3. Para o purê
  4. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.
  5. Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.
  7. Para o recheio
  8. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
  9. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.
  10. Montagem
  11. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  12. Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 x 30 cm com 0,5 cm de espessura.
  13. Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.
  14. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Carne com Purê de Abóbora.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!