Fusili Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã

Essa receita já foi acessada por 4401 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fusili Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Fusili Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã é uma opção saudável e deliciosa para quem deseja uma refeição leve e saborosa. A fusão do sabor da ricota com a hortelã é empolgante e a abobrinha acrescenta crocância e um leve sabor adocicado. A massa integral faz um excelente complemento na alimentação diária e ajuda a manter um estilo de vida saudável. O prato é fácil de preparar e pode ser uma ótima opção para refeições rápidas e nutritivas.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 400 g de fusili integral
  • 5 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para o molho
  • 2 abobrinha italianas
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • papel-alumínio

Receita Fusili Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã


Modo de Preparo

  1. Para a massa
  2. Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
  3. Para o molho
  4. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  5. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  6. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
  7. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
  8. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
  9. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
  10. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fusili Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!