Feijoada à Brasileira

Essa receita já foi acessada por 8294 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijoada à Brasileira.
Publicado em

Publicidade
Comente

Esta feijoada à brasileira é uma mistura rica e saborosa de carnes e legumes, combinados com arroz branco e acompanhamentos clássicos como farofa, couve e laranjas. O prato é fácil de preparar e ideal para compartilhar com amigos e familiares no fim de semana. As carnes são cozidas na panela de pressão para obter um sabor intenso, enquanto a couve refogada e a farofa adicionam textura e crocância. O prato pode ser facilmente adaptado a diferentes paladares, adicionando pimenta ou outros temperos de sua escolha. Experimente esta receita autenticamente brasileira e sinta-se em casa.

Ingredientes

  • 2 salsichas frescas
  • 2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
  • 2 linguiças de boa qualidade
  • 1/2 paio pequeno
  • 100gr de bacon em cubinhos
  • 250gr de feijão preto seco
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 400gr de couve cortada para caldo verde
  • farinha de mandioca q.b.
  • 2 laranjas
  • azeite
  • sal, pimenta
  • piri-piri
  • arroz Branco

Receita Feijoada à Brasileira


Modo de Preparo

  1. De véspera coloque o feijão de molho em água.
  2. No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
  3. Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
  4. Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
  5. Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
  6. Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
  7. Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijoada à Brasileira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!