Escondidinho de Mignon com Quinoa

Essa receita já foi acessada por 4604 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho de Mignon com Quinoa.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

O Escondidinho de Mignon com Quinoa é uma receita saborosa e saudável, que une a maciez da proteína animal com a riqueza nutricional da quinoa e dos cogumelos. O tempero equilibrado com raspas de laranja e tomilho dá um toque especial. A apresentação é atrativa e a porção generosa. Ideal para quem busca uma opção de prato principal requintada e nutritiva.

Ingredientes

  • Para o picadinho
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Para a quinoa
  • 1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
  • 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água

Receita Escondidinho de Mignon com Quinoa


Modo de Preparo

  1. Para o picadinho
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
  4. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.
  5. Para a Quinoa
  6. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
  7. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
  8. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
  9. Montagem
  10. Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Mignon com Quinoa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!