Cuca Alemã

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Ingredientes

    Massa:
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 400 mL de leite
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 200g de manteiga
  • 300g de frutas cristalizadas
  • raspas de laranja ou limão
  • Farofa:
  • 100g de manteiga gelada
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 envelope de açúcar de baunilha

Receita Cuca Alemã


Modo de Preparo

  1. Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido.
  2. Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente.
  3. Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada.
  4. Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano.
  5. Após descansar, junte as frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito).
  6. Em seguida polvilhe a farofa. Leve ao
  7. forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca Alemã.

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