Cuca Alemã

Essa receita já foi acessada por 21360 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuca Alemã.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 4
Comente

A Cuca Alemã é uma deliciosa sobremesa originária do sul do Brasil, que possui uma massa fofinha e crocante farofa por cima. Essa receita é fácil de seguir e apresenta um sabor marcante graças às frutas cristalizadas e raspas de laranja ou limão. A consistência da massa é um pouco pegajosa, porém é importante respeitar os tempos estipulados para descanso e crescimento. A farofa fica crocante e muito saborosa, adicionando um toque especial à receita. Ideal para ser servida com um café ou chá no fim da tarde.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 400 mL de leite
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 200g de manteiga
  • 300g de frutas cristalizadas
  • raspas de laranja ou limão
  • Farofa:
  • 100g de manteiga gelada
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 envelope de açúcar de baunilha

Receita Cuca Alemã


Modo de Preparo

  1. Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido.
  2. Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente.
  3. Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada.
  4. Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano.
  5. Após descansar, junte as frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito).
  6. Em seguida polvilhe a farofa. Leve ao
  7. forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca Alemã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!