Bolinho de Linguiça e Pesto de Couve

Essa receita já foi acessada por 6129 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho de Linguiça e Pesto de Couve.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Bolinho de Linguiça e Pesto de Couve é uma excelente opção de aperitivo para receber os amigos em casa. A linguiça é bem temperada e o recheio de couve dá um toque delicioso. O pesto de couve é o acompanhamento perfeito para o bolinho, é saboroso e tem uma textura incrível. A receita é fácil de preparar e pode ser servida em festas e eventos. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Bolinho de Linguiça
  • 1 kg de lingüiça, sem a pele
  • 50 g de farofa pronta (½ xícara de chá bem cheia)
  • 3 folhas de couve em tiras finas, refogadas em azeite e alho e temperadas com sal
  • 100 g de farofa pronta para empanar (1 xícara de chá bem cheia)
  • Pesto de Couve
  • 1 xícara (chá) de azeite (250 ml)
  • suco de ½ limão
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 40 g de castanha de caju (ou amendoim)
  • 50 g de provolone picado
  • pimenta calabresa e sal a gosto

Receita Bolinho de Linguiça e Pesto de Couve


Modo de Preparo

  1. Bolinho de Linguiça:
  2. 1°- Coloque 1 kg de lingüiça toscana (sem a pele) num processador (ou pique bem na ponta da faca) e bata bem.
  3. 2º - Com as mãos pegue uma porção desta massa de lingüiça e abra um disco nas palmas das mãos (OBS: não faça uma camada muito fina para não abrir na hora de assar). Coloque no centro do disco uma porção de farofa pronta, uma porção de couve em tiras finas (já refogada no azeite e alho e temperada com sal) e feche bem a massa formando uma bolinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes.
  4. 3°- Passe cada bolinha de lingüiça em 100 g de farofa pronta. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado de pesto de couve.
  5. Pesto de Couve:
  6. 1° - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de azeite, suco de ½ limão, 3 folhas de couve rasgadas, 40 g de castanha de caju (ou amendoim), 50 g de provolone picado, pimenta calabresa e sal a gosto e bata até os ingredientes estarem bem incorporados.
  7. Dica: pode ser guardado na geladeira por 1 dia

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Linguiça e Pesto de Couve.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Sandra maria dias comentou:

    Hummm, que delicia!!! Sem falar que é simples.