Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas

Essa receita já foi acessada por 3024 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os blinis integrais com creme azedo e ovas são uma opção saborosa e saudável para um brunch ou entrada. A textura dos blinis é bem macia e leve, e o creme azedo com sabor de limão contrasta com o sabor fresco das ovas. Porém, a preparação da massa pode ser um pouco trabalhosa para os iniciantes, e encontrar ovas de qualidade pode ser um desafio. No geral, uma boa escolha para os fãs de frutos do mar.

Ingredientes

  • Para os blinis
  • 1 batata pequena
  • 1/3 tablete de fermento fresco
  • 1/3 xícara (chá) de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Cobertura
  • 1/4 xícara (chá) de ovas de peixe de sua preferência
  • cebolinha francesa para decorar
  • Para o creme azedo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal

Receita Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas


Modo de Preparo

  1. Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Retire a casca e passe as batatas pelo espremedor.
  3. Numa tigela grande, junte 1/4 de xícara (chá) do purê de batata, o fermento fresco, a cerveja e a água. Mexa bem. Acrescente as farinhas e o sal. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver os grumos de farinha. Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  4. Separe a gema da clara. Misture a gema e a manteiga derretida à massa.
  5. Na batedeira, bata a clara até o ponto neve. Incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
  6. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e coloque 3 colheres (sopa) separadas da massa para fazer 3 panquequinhas (blinis). Quando a superfície ficar firme, vire o blinis com um garfo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.
  7. Cobertura:
  8. Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada blinis e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.
  9. Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.
  10. Para o creme azedo:
  11. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).
  12. Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!