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Reveja alguns consumos desnecessários na cozinha e reduza a conta mensal - Veja dicas

As melhores dicas de cozinha para o seu dia a dia aqui no Click Grátis! Reveja alguns consumos desnecessários na cozinha e reduza a conta mensal - Veja dicas
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Mesmo em tempos de crise, são poucas as pessoas que conseguem economizar na cozinha reaproveitando os alimentos, mas, o fato é que principalmente itens como óleos vegetais, cascas de frutas e legumes, podem ser reaproveitados e até virar excelentes receitas, minimizando assim os desperdícios.

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Mas além dessas possibilidades, deixar de lado alguns hábitos e consumos desnecessários pode ajudar a reduzir a conta da cozinha no final do mês. A seguir apresentamos a você algumas dicas nesse sentido. Veja!

Reveja alguns consumos desnecessários na cozinha e reduza a conta mensal – Veja dicas

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Seguindo a receita

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Nem toda receita precisa ser seguida à risca. Se uma receita pede um filé mignon, por exemplo, isso não quer dizer que a carne não possa ser substituída por outra como a acém, miolo da paleta, ou fraldinha, dentre outros.

Na verdade tudo depende da forma que a carne será preparada, e na dúvida a dica é perguntar ao açougueiro a respeito da melhor peça de carne para substituir a que é pedida na receita. Esse tipo de dica também é valido para o caso de peixes.

Azeites

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Se você gosta de usar azeite de olivia extra virgem em preparos de pratos, você pode economizar ao refogar inicialmente os alimentos com outros azeites.

Se sua desculpa para usar o azeite em todos os pratos é o fato dele ser mais saudável, saiba que quando o azeite de oliva é aquecido em temperaturas elevadas ele se torna um azeite comum e pode até ter despertado um elemento cancerígeno.

Agora se você o utiliza para agregar sabor ao prato, a dica é usar um óleo comum na preparação e apenas finalizar com o fio de azeite, isso já será o bastante para deixar o alimento com o sabor e o aroma do extra virgem.

Temperos

Algumas receitas, como as que pedem extrato de tomate, sardinha, e pimenta, apenas para temperar o prato, na verdade sugere por vezes uma quantidade elevada e desnecessária desses itens. Na maioria das receitas, uma única colher do tempero tende a ser suficiente.

A dica, portanto, é ir acrescentando aos poucos o tempero para evitar assim o desperdício. Mesmo que a receita peça uma grande quantidade dos condimentos, procure ir provando o prato a cada pitada adicionada, isso além de evitar o gasto desnecessário, evita que a receita seja comprometida.

Geladeira

Procure deixar sua geladeira organizada para não comprometer alimentos que ficam esquecidos por lá, muitos deles podem até perder a validade. Procure deixar sempre à vista os alimentos que vencem mais cedo, e antes de fazer novas compras dê uma olhada na geladeira para não comprar alimentos repetidos.


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