Profissionais da saúde sempre recomendam que as pessoas deixem de consumir alimentos industrializados e passem a consumir comida caseira, preparada, sobretudo, com itens naturais.
Mas além disso, é importante ressaltar que, dependendo da maneira com que a refeição é preparada, ela pode se mostrar ainda mais prejudicial à saúde do que os alimentos industrializados propriamente ditos.
Casos como os de frituras, e doces, por exemplo, estão entre os mais nocivos à saúde. E para auxiliar quem deseja adotar uma alimentação mais saudável, apresentamos a seguir uma série de dicas. Veja!
Dicas saudáveis para o preparo de sua comida caseira – veja
Arroz e feijão
Para deixar o arroz mais soltinho e saboroso não precisa usar uma quantidade elevada de óleo. A dica é dourar o alho em pouco óleo, acrescentar água e só depois colocar o arroz, cozinhando-o em fogo baixo com a panela semi tampada.
A outra dica válida para tornar o prato mais saudável é a de evitar o preparo do feijão com linguiça ou bacon, pois esses alimentos o deixa com muito sódio e gordura. Se desejar um sabor diferente para o feijão, tempere-o com ervas.
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Macarronada
É tradição finalizar a macarronada com queijo parmesão, mas, o fato é que esse alimento possui muita gordura saturada e sódio. Ao invés disso, então, procure finalizar o prato com queijo mais magro, como ricota.
Ovo frito
Quando for fritar um ovo, dê preferencia para as frigideiras antiaderentes, pois elas demandam pouca gordura para a fritura.
Estrogonofe
Para preparar o molho de estrogonofe dê preferencia para o creme de leite light, ou troque-o por iogurte natural desnatado. No caso de optar pelo iogurte coloque-o apenas no final com o fogo desligado. Evite também o uso de catchup, substituindo-o por poupa de tomate. Além disso, ao invés de usar cogumelo, que é rico em sal, dê preferencia ao champignon fresco.
Bife a milanesa
Para empanar o bife use apenas a clara do ovo, e empane o bife com farinha de aveia para deixá-lo mais rico em fibras. Ao invés de fritá-lo, leve-o para assar em uma assadeira untada, borrifando um pouco de azeite por cima. E para evitar que resseque no inicio do cozimento, cubra-o com papel alumínio, retirando o papel quando o bife estiver quase pronto, isso o deixará dourado e crocante.
Frango
Um grande erro é preparar o frango com a pele, já que ela possui muita gordura e colesterol. Por essa razão retire toda pele do frango antes de prepará-lo.
Legumes refogados
Não é preciso cortar totalmente o óleo da dieta, mas, evite o abuso. Especialistas recomendam que ninguém exceda o total de uma colher de óleo por dia, portanto, use apenas algumas gotas para refogar seus legumes.
Caldo de frango
Evite usar caldo de galinha industrializado, eles são ricos em sódio. Se em todo caso, o uso for realmente necessário, prefira os caldos light ou faça seu próprio caldo caseiro.
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