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Massa de bolo: confira as dicas para uma massa perfeita

Saiba como fazer bolos profissionais começando pela massa.
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Fazer bolo realmente não é para qualquer um. Mesmo pessoas que realmente sabem cozinhar e que possuem uma certa experiencia com as comidas do dia a dia muitas vezes acabam sentindo uma certa dificuldade para conseguir fazer o bolo da forma correta. São muitos processos com ingredientes instáveis que, em muitos casos, qualquer movimento errado pode fazer que o ponto se perca.

Massa de bolo: confira as dicas para uma massa perfeita

E tudo começa com a massa do bolo, uma parte que os mais inexperientes nem sempre acabam dando a devida atenção. A massa é basicamente toda a estrutura do bolo, que vai garantir com que tudo fique no seu lugar, especialmente quando estamos falando de um bolo com muitos cremes, recheios, coberturas e afins.

De nada adianta aprender todas aquelas técnicas consideradas como mais avançadas com os cremes e itens de decoração de uma forma geral se a pessoa não conseguir aprender a fazer uma massa que ofereça a estrutura necessária para segurar todos os elementos e também que seja saborosa.
Confira algumas dicas importantes para não errar no momento da massa do bolo:

Utilize amido de milho

Antes de mais nada, existem diversas receitas de massa de bolo. Algumas pessoas acabam tendo até mesmo aquelas receitas de família, que vem passando de geração em geração, justamente por ser um tipo de alimento preparado há muito tempo no dia a dia das famílias. Mas existem alguns ingredientes que são considerados como básicos e que devem estar contemplados nas receites.

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Um exemplo é o amido de milho, pois ele acaba sendo responsável por deixar a massa fofinha mas, ao mesmo tempo, consegue manter a massa com uma estrutura. Mas é importante não exagerar, caso contrário as pessoas podem ter o resultado justamente inverso. Ou seja, a massa fica dura.

Temperatura ambiente

A confeitaria e uma área dentro da culinária que leva em consideração uma série de detalhes. Justamente por conta disso é que muitos cozinheiros simplesmente não conseguem ter bons resultados na produção de doces, bolos e afins. Todos os detalhes realmente podem fazer uma boa diferença, inclusive a temperatura dos ingredientes.

O recomendado para começar a produzir a massa do bolo é que as pessoas comecem a trabalhar com todos os ingredientes na temperatura ambiente, especialmente ovos e leite. Por isso, é sempre importante tirar estes elementos de dentro da geladeira alguns minutos antes de iniciar o preparo.

Dobre o volume da massa de bolo

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Quando as pessoas conseguem uma receita de massa que é dos eu agrado e que ela gostaria de utilizar em bolos mais elaborados, com múltiplos andares e com uma maior quantidade de cremes, a dica é dobrar as quantidades de todos os ingredientes para que seja possível obter uma massa maior. Neste caso, mantendo as mesmas proporções de uma receita que já da certo, a tendencia é que o bolo siga com o mesmo sabor e com a mesma estrutura, mas de um tamanho maior.

Solte sempre os ingredientes secos

Um outro passo que realmente acaba sendo muito importante e que acaba sendo pulado pela maioria das pessoas que não possuem muita experiencia na produção de bolos é peneirar os itens secos, especialmente as farinhas e também os fermentos secos. Este é um procedimento que garante que os ingredientes acabem sendo incorporados uns aos outros de uma forma mais efetiva. Além dos já citados, também é recomendado que se passe pela peneira itens como fubá e também o chocolate em pó.

Utilize as claras em neve

Um outro ingrediente que acaba sendo utilizado de uma forma muito frequente na produção de massa de bolos e que acaba combinando com a grande maioria das receitas é a clara do ovo. Mas essas claras devem ser incorporadas na marca batidos em neve. Este item, quando misturado com os outros ingredientes da massa, tende a deixar o bolo mais fofinho e aerado.

Sempre preaqueça o forno

Nunca deixe de preaquecer o forno antes de colocar a sua massa para assar. O momento em que a massa fica dentro do bolo até que a temperatura chegue na definida pode acabar fazendo com que eles fiquem fora do ponto. O ideal sempre é ligar o forno com 15 minutos de antecedência na temperatura indicada na receita.


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