A batata é um alimento bem versátil e que pode lhe dar a oportunidade de extrapolar os limites na cozinha, embora poucas pessoas conheçam mais que duas ou três utilidades para a mesma.
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Portanto, para ajudar quem deseja expandir os horizontes no uso desse item essencial à culinária brasileira, apresentamos a seguir algumas interessantes possibilidades. Veja!
Além das receitas: veja utilidades da batata que você provavelmente não conhecia
Sem lágrimas
Na hora de cortar a cebola pra usar como tempero é sempre aquela choradeira, não é verdade? Isso acontece porque a cebola emite um gás derivado do ácido sulfênico, que faz com que os olhos fiquem lacrimejando enquanto o alimento é cortado.
Felizmente, porém, o uso de uma simples abatata pode ajudar a solucionar o problema. Para isso, descasque uma batata e espete a faca nela, deixando o corte da mesma dentro da batata por alguns minutos. Depois disso é só usar essa faca para cortar a cebola. Os resíduos e substâncias da batata presentes na faca absorverão os gases liberados pela cebola, evitando consequentemente as lágrimas.
Salvando a maionese
Para evitar que o molho caseiro de maionese acabe se perdendo por um erro na receita, acrescente batata cozida e amassada. O amido presente na batata ajudar o creme a pegar consistência mais rapidamente.
Salvando feijão queimado
Se você esquecer o feijão no fogo e ele queimar, não se preocupe. Para retirar o gostinho de feijão queimado o troque-o de panela, evite raspar o fundo queimado, e acrescente água com uma batata cria inteira (com casca e higienizada), levando em seguida o feijão com a batata ao fogo baixo até que o caldo engrosse.
Salvando feijão salgado
Colocou sal de mais no feijão? Calma que pra isso também existe solução, e não consiste em jogar o alimento fora. Para salvá-lo basta acrescentar à panela cerca de duas ou três batatas descascadas (inteiras ou em rodelas grossas) e deixá-las ferver junto do feijão. Em poucos minutos a batata irá absorver a água salgadas.
Pão fresco
Para que seu pão fique fresco por um período maior que o comum, lave bem uma batata crua, enxugue-a bem, e guarde-a ainda com a casca juntamente do pão. Ela absorverá toda a umidade do ar e manterá o pão fresquinho por mais tempo.
Mantendo o ralador de queijo limpo
Lavar o ralador de queijo é uma missão difícil e se não tomados os devidos cuidados, acidentes podem acontecer, além do que, no caso de se usar a esponja há sempre o risco de os resíduos da mesma ficarem impregnados no utensílio.
Esses problemas felizmente podem ser resolvidos se antes de ralar o queijo, você ralar uma batata crua. Isso ajudará a evitar o acúmulo do queijo e gordura no ralador.
Comentários (2) Postar um Comentário
Edna Silva comentou:
gostei de todas dicas
Edna Silva comentou:
que chova amor paz e muitas bençãe em suas vidas.