Ao pensar na ceia de fim de ano, logo imaginamos uma mesa repleta de alimentos gostosos, com abundância de frutas, sucos naturais, lentilhas, o tradicional peru, e muito mais.
No entanto, após a virada de ano, ninguém pensa em repetir o cardápio, já que teoricamente esse tipo de alimento não é saudável. O que não é exatamente uma verdade,
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Muitos dos alimentos que compõem a mesa da ceia de fim de ano podem ser nutritivos e até mesmo prevenir doenças. A seguir você confere a lista de mostra quais são os itens desempenham esse papel e provavelmente estiveram presentes em sua última ceia. Veja!
Alimentos que previnem doenças e que provavelmente estiveram em sua ceia de fim de ano – Veja
Nectarina
A nectarina é mais doce e mais nutritiva que o pêssego. A fruta é rica em beta-caroteno e potássio, possuindo apenas 50 calorias. Além disso, ela possui pectina e ajuda a controlar os níveis do colesterol na corrente sanguínea.
Abacaxi
O abacaxi é muito recomendado pelos nutricionistas por conter uma grande quantidade de fibras. Mas, ao contrário do que muitos acreditam, o fato dela ser ácida não influencia na queima de gordura corporal. Isso é apenas um mito.
Uva
As uvas são ricas em polifenois e antioxidantes, que podem combater os radicais livres do organismo, reduzindo os riscos de se contrair doenças cardiovasculares, tais como câncer, demência, diabetes e AVC. A fruta ainda possui água e fibras, auxiliando, portanto, na hidratação e no bom funcionamento do intestino.
Romã
A romã é uma fruta muito usada no fim de ano para a decoração das mesas das ceias, no entanto, poucas pessoas sabem que ela possui propriedades fundamentais à saúde. Ela é rica em vitamina A e ajuda a manter a pele saudável e bonita, favorecendo também a visão.
A fruta ainda é rica em vitaminas do complexo B, incluindo B1, B2, B3, B5, B6, que auxiliam na circulação sanguínea, e melhora a resistência do corpo a infecções, facilitando assim a eliminação de líquidos e prevenin o estresse.
Damasco
O damasco é uma fruta com alto teor nutritivo, rico em minerais e vitamina A. O damasco é importante na prevenção de anemia e anomalias do crescimento, além de deixar o organismo protegido de doenças glandulantes. O ideal é consumir o damasco fresco para aproveitar melhor o seu teor nutritivo. “Cinco damasco secos possui em media 90 calorias, 30 calorias a mais do que a fruta fresca”.
Uva passas
As uvas passas são frutas semi-ácidas, e possuem função cicatrizante. Elas auxiliam na formação dos glóbulos vermelhos, ajudando também no combate à anemia, hipertensão e doenças renais. Além de tudo ela é extremamente saborosa e rica em fibras, ajudando a manter o bom funcionamento do intestino preso.
Ameixa seca
A ameixa seca também é muito saborosa e possui inúmeras propriedades funcionais. Elas são ricas em fibras e proporcionam efeito laxante se consumidas em grandes quantidades. Além disso, é rica fonte de vitamina A, B e C, além de minerais.
Além disso, a ingestão é recomenda para pacientes que sofrem com doenças cardíacas ou possuem arteriosclerose, que é o endurecimento das artérias. Ela ainda é útil à prevenção e controle da anemia e bronquite. A fruta pode ser consumida in natura, como geleia, como calda, ou como recheios e em doces.
Amêndoas
As amêndoas são ricas em vitaminas B1 e B12, sendo excelentes no combate à anemia e auxiliando na prevenção de problemas pulmonares e bronquite, desempenhando ainda importante papel na manutenção dos tecidos da pele.
Elas podem ser utilizadas no preparo de arroz indiano, em sobremesas, salpicão, e salada de folhas. Vale ressaltar que elas podem ser muito calóricas, mas só há risco se houver consumo excessivo.
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