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8 coisas sobre alimentos saudáveis que parecem verdade, mas não são

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Na busca pela saúde perfeita, muita gente busca se adequar a um estilo de alimentação mais saudável. Só que nesse caminho, algumas informações desencontradas, ou mesmo mitos comuns sobre o assunto, podem levar a pessoa a cometer alguns equívocos.

Para ilustrar isso, vamos mostrar a seguir alguns exemplos de mitos comuns sobre alimentos considerados saudáveis. Confira!

Mitos comuns sobre alimentação saudável

Mitos comuns sobre alimentação saudável

Ovos vermelhos não são mais nutritivos que ovos brancos

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Ao observas os ovos vermelhos e os ovos brancos, uma pessoa pode até identificar a cor da pena da ave que o botou: galinhas brancas só botam ovos brancos e as vermelhas botam ovos vermelhos. Quanto a um ser melhor que o outro, tudo não passa de um mito, já que ambos têm o mesmo valor nutricional.

Alimentos frescos são melhores que os congelados

Dizem que a ervilha recém-descascada possui mais vitaminas do que as ervilhas congeladas, mas isso também não é verdade absoluta. Ervilhas in natura normalmente percorrem uma grande distância até chegar ao destino de venda, ou seja, o calor, ar e água que ela recebe na viagem, podem fazê-la perder parte de seus nutrientes.

Sal do mar possui menos sódio

Existem diferentes tipos de sal à venda no mercado, e alguns ainda mostram na embalagem o selo de natural. Mas será que o sal marinho possui menos sódio? Informações sugerem que ele pode ter praticamente a mesma quantidade de sódio que o sal de mesa, o que pesa em favor dele, é que é preciso usar uma quantidade menor para temperar os alimentos.

Quanto mais vinho melhor

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Muitos médicos recomendam que os pacientes consumam uma dose de vinho diariamente, pois isso pode trazer vários benefícios a saúde. Só que muita gente confunde e acha que pode beber à vontade e isso estará sendo benéfico. Um ledo engano. Para a saúde, a recomendação é uma dose por dia, passando disso, não há benefícios.

Açúcar escuro é muito mais saudável que o branco

O açúcar escuro nada mais é que um açúcar branco que foi misturado com melaço. Mesmo que o melaço seja rico em sais minerais, a quantidade presente no açúcar escuro é mínima, logo as propriedades são praticamente iguais às do açúcar branco.

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Suco de fruta natural é melhor

Um copo de suco de fruta natural possui apenas uma porção da fruta. Além disso, o suco de fruta possui mais caloria que a fruta em si, possuindo também pouca fibra. Já a fruta inteira garante todas as vitaminas e fibras, ajudando na sensação de saciedade. Dito isso, a fruta é melhor que o suco da fruta.

Alimento orgânico é mais saudável

Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem conservantes, pesticidas e fertilizantes tóxicos ou que não são geneticamente modificados. Esse tipo de alimento é bom para o meio ambiente, mas não é mais nutritivo ou saudável que os não orgânicos.

Pão escuro é melhor que o branco

Uma coloração mais escura, não significa que o pão seja integral. Ele pode ter apenas uma massa corante caramelo ou porção de trigo integral. Por si só, o fato de ser escuro, portanto, não quer dizer que ele seja mais saudável que o branco.

É preciso ler a embalagem pra ver se a palavra “grão integral” está presente, ou prestar atenção na lista de ingredientes, já que no pão integral, a lista de itens inclui: trigo integral, aveia, centeio integral, milho de grãos inteiro, cevada, quinoa, trigo sarraceno ou arroz integral.


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