Cuscuz de Forno

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O Cuscuz de Forno é uma receita saborosa e muito fácil de preparar. O refogado é bem temperado e a mistura de ovos, leite e farinha de milho proporciona um sabor incrível. O recheio de queijo e ervilhas complementa a textura e dá um sabor especial ao prato. A forma de pudim é uma excelente ideia para moldar o cuscuz, que fica lindo e com uma apresentação muito apetitosa. Vale a pena experimentar e se deliciar.

Ingredientes

  • Para o refogado:
  • 1/2 kg de patinho moído (capa de filé ou alcatra)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Ervas (sálvia e manjerona) picadas a gosto
  • Cominho moído a gosto
  • 4 tomates sem pele com sementes picados
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 1 lata de milho verde com água
  • 100 g de palmito picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para a mistura:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 250 g de queijo cremoso
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Sal a gosto
  • Para a montagem do cuscuz:
  • Refogado
  • Recheio
  • Azeite para untar
  • Forma de pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)

Receita Cuscuz de Forno


Modo de Preparo

  1. Para o refogado:
  2. Refogue 1/2 kg de patinho moído em 3 colheres (sopa) de óleo
  3. quente.
  4. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta
  5. vermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas e
  6. cominho moído a gosto.
  7. Junte 4 tomates sem pele e com sementes picados, 2 tabletes de
  8. caldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4
  9. ovos e 100 g de palmito picado.
  10. Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a água
  11. secar.
  12. Acrescente cheiro-verde picado a gosto.
  13. Para a mistura:
  14. Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras
  15. (chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e
  16. misture.
  17. Despeje na panela da carne moída e cozinhe em fogo baixo, sem
  18. parar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo.
  19. Reserve.
  20. Para o recheio:
  21. Misture 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250
  22. g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, por
  23. último, 1 xícara (chá) de ervilha fresca. Acerte o sal. Reserve.
  24. Para a montagem do cuscuz:
  25. Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)
  26. com azeite.
  27. Espalhe a misture do refogado nas laterais da forma, fazendo uma
  28. camada grossa.
  29. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura de
  30. carne.
  31. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por
  32. 20 min.
  33. Desenforme e decore a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de Forno.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Ana paula comentou:

    Tortas doces não tem