Sopa Rústica de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 3625 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Rústica de Berinjela.

Publicidade
Comente

A sopa rústica de berinjela possui uma textura suave e sabor marcante. A combinação de sabores dos ingredientes proporciona uma experiência gastronômica única, além disso, a massa folhada adiciona uma crocância especial à receita. Recomendamos essa sopa para quem busca sabores intensos e uma apresentação elegante.

Ingredientes

  • 400g de berinjela
  • 40g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40g de manteiga
  • 800ml de leite quente
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 2 ramos de tomilho picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para servir
  • 200g de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • 20g de cominho


Modo de Preparo

  1. Descascar a berinjela e cortar em cubos
  2. Numa panela, refogar a cebola e o alho na manteiga
  3. Juntar a berinjela e o leite quente, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar
  4. Quando estiver macia, corrigir o sal e a pimenta, bater no liquidificador e acrescentar o tomilho picado.
  5. Montagem
  6. Despejar a sopa em xícaras
  7. Abrir a massa folhada, cortar em círculos do diâmetro da xícara e pincelar com o ovo batido
  8. Pincelar o outro lado da massa com o ovo e polvilhar com o cominho
  9. Levar ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 15 minutos, até que ficar bem dourada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Rústica de Berinjela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!