Sopa de Queijo

Essa receita já foi acessada por 3354 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Queijo.

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A Sopa de Queijo é uma deliciosa opção para quem quer variar no tradicional creme de legumes. O queijo stilton ou gorgonzola dá um toque especial, resultando numa sopa cremosa e rica em sabor. A utilização dos talos de aipo inova na receita, aproveitando mais parte do alimento. O suco de limão traz um leve frescor ao paladar e a cebolinha ou salsa finalizam a apresentação. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 350 g de talos externos de aipos
  • 125 g de cebola picada
  • 850 ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
  • 125 g de queijo stilton ou gorgonzola
  • um pouco de suco de limão siciliano
  • 1-2 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • cebolinha ou salsa picada para guarnecer


Modo de Preparo

  1. Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras. Pique e coloque numa panela grande com a cebola, a água e o caldo de legumes. Tampe, deixa levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros.
  2. Coloque a sopa em um processador e adicione o queijo em pedaços. Bata até formar um purê, passe a mistura numa peneira e coloque-a de volta na panela. Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo.
  3. Tempere com sal e pimenta. Pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor, caso seja necessário, e adicione o creme de soja (ou creme de leite fresco).
  4. Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver. Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Queijo.

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