Sopa de Camarão

Essa receita já foi acessada por 4601 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Camarão.
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Se você é do tipo de pessoa que adora sopas, porém já esta cansado de tomar sempre as mesmas, uma ótima opção poderá ser esta deliciosa receita de sopa de camarão, que além de ser simples de ser preparada, também fica bastante saborosa, e para complementar, você ainda poderá colocar croutons, o que irá valorizar ainda mais a sua receita, e claro, fazer com que a sua sopa fique ainda mais saborosa, não se esqueça de convidar os amigos, e servir um bom pão italiano para acompanhar, um vinho também é sempre bem vindo nestas horas.

Ingredientes

  • 500 g de camarões frescos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 xícaras de caldo de peixe
  • 1/2 colher de chá de pimentão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/3 de xícara de xerez seco
  • Páprica doce em pó para decorar

Receita Sopa de Camarão


Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões e limpe-os. Guarde as cabeças e as cascas. Aqueça a margarina numa panela e acrescente as cabeças e as cascas reservadas. Refogue durante 5 minutos e amasse as cabeças com uma colher de pau. Acrescente a farinha e mexa até dissolver completamente. Junte o caldo, o pimentão e o sal, deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura ferva. Deixe a mistura ferver com a panela tampada durante 10 minutos, coe e introduza os camarões no caldo. Cozinhe durante 2 ou 3 minutos. Deixe a sopa esfriar e passe-a no processador ou no liquidificador, aos poucos, até obter um caldo homogêneo. Volte a colocar o caldo na panela, acrescente o creme de leite, o xerez e mexa. Aqueça a sopa, polvilhe-a com a páprica em pó e sirva.
  2. Nota: As cascas e a cabeça dos camarões são os ingredientes que dão à sopa o seu intenso sabor. Se gostar, pode separar alguns camarões pequenos para decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Camarão.

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