Sopa de Banana Verde
Essa receita já foi acessada por 4714 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Banana Verde.
A Sopa de Banana Verde é uma opção diferente e surpreendente para quem gosta de sabores intensos e misturas inusitadas. A combinação de costelinha de porco, alho, cebola, banana verde e temperos resulta em um prato extremamente saboroso e aconchegante. O caldo grosso e encorpado é perfeito para aquecer em dias frios, e a couve refogada é um ótimo acompanhamento. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada com
- sal, limão e alho picado a gosto)
- 1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 1/2 litro de água
- 1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada e
- cortada em rodelas finas (no ralador)
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cebolinha verde picadinha a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de
- porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto).
- Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.
- Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma
- panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas
- em rodelas médias até dourar.
- Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e
- cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco
- (já frita).
- Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter
- e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).
- Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho
- com couve refogadinha com alho e bacon frito.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário