Caldo de Mandioquinha e Calabresa

Essa receita já foi acessada por 6984 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caldo de Mandioquinha e Calabresa.
Publicado em

Comente

Caldo de mandioquinha, também conhecida como batata baróa ou batata salsa. Caso você queira, pode usar a outra mandioca pra engrossar o danado do caldo. Então, anota aí pra você ver como é fácil.

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas (batata baróa / batata salsa)
  • 1 pacotinho de mandioca normal
  • 2 caldos de carne
  • 2 calabresas picadinhas e fritinhas
  • alho e cebola
  • óleo de canola
  • sal marinho
  • queijo parmesão ralado
  • salsinha e cebolinha picadinhos

Receita Caldo de Mandioquinha e Calabresa


Modo de Preparo

  1. Em 2 litros de água, coloque a mandioca normal para cozinhar e junte os caldos. Em outra panela cozinhe a mandioquinha também em menos água. Depois de cozidas, despeje a mandioca com a água num liquidificador e bata. Reserve a mandioquinha, que vai ficar bem amarela depois de cozida. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca (assim você economiza água e não suja 3 panelas pra preparar um caldo) coloque um fio de óleo, a cebola e o alho picadinhos. Deixe fritar, acrescente a calabresa (já frita) e junte o líquido grosso da mandioca. Mexa bem. Dê uma desmanchada na mandioquinha (mas deixe uns pedaços) e junte tudo. Mexa, acerte o sal e quiser colocar uma pimentinha de cheiro pode. Na hora de servir, um queijo ralado, salsinha e cebolinha vão bem.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo de Mandioquinha e Calabresa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!