Mori Soba

Essa receita já foi acessada por 2782 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mori Soba.
Publicado em

Comente

Com esta receita você vai ter um rendimento de até quatro porções, não deixe de preparar aí na sua casa esta deliciosa receita de molho para dar uma diferenciada no seu jantar ou almoço.

Ingredientes

  • 400g de macarrão japonês
  • 4 xícaras (chá) de Dashi
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Mirin
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 folha de Nori tostado
  • 1 colher (sopa) de Wasabi

Receita Mori Soba


Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo 2 litros de água. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
  2. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto. Reservar.
  3. Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.
  4. Cortar a folha de Nori em tiras. Distribuir o macarrão em 4 tigelas, quente, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mori Soba.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!