Cuscuz do Arraiá

Essa receita já foi acessada por 4847 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuscuz do Arraiá.

Publicidade
Comente

O "Cuscuz do Arraiá" é uma deliciosa receita típica junina com um toque inovador. A mistura de flocão de milho, coentro e queijo coalho cria uma textura única e sabor agradável. O charque e a lingüiça calabresa acrescentam tempero e crocância ao prato. A montagem é simples e bonita, com tomates e queijo derretido por cima. Uma ótima opção para sair do tradicional cuscuz.

Ingredientes

  • 500g de flocão de milho
  • 300g de queijo Coalho ralado grosso
  • 350g de charque
  • 1 lingüiça Calabresa
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolas roxas
  • Manteiga a gosto
  • Coentro picado


Modo de Preparo

  1. Prepare o Cuscuz conforme as instruções da embalagem
  2. Depois de pronto amasse com um garfo formando uma farofa, misture um pouco de manteiga e coentro picado.
  3. Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.
  4. Dessalgue a charque e frite junto com a calabresa em rodelas, acrescente a cebola e deixe dourar.
  5. Monte o Cuscuz: unte um refratário e coloque nas laterais tomates em rodelas, intercalando com rodelas de calabresa
  6. Coloque no fundo 1/3 da farofa de cuscuz, depois coloque a charque e mais 1/3 da farofa de cuzcus, espalhe a metade do queijo e coloque o resto da farofa
  7. Cubra com o restante do queijo.
  8. Leve ao forno por 20 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz do Arraiá.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!