Tartare de Salmão

Essa receita já foi acessada por 1570 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tartare de Salmão.

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O Tartare de Salmão é uma opção saudável e saborosa, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada. A receita é simples, mas bem elaborada, com um toque de mostarda Dijon e alcaparras que dão um sabor especial ao prato. A decoração com curry e folhas de dill adicionam um toque de beleza. A maionese light é usada com moderação, equilibrando o sabor e as calorias. É uma ótima pedida para começar uma refeição leve ou para um almoço de verão.

Ingredientes

  • 320gr de filé de salmão;
  • 100gr de sal grosso marinho;
  • 150gr de queijo branco 0% de gordura;
  • 1 litro de água; 1 ovo cozido; Suco de 2 limões;
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
  • 30gr de cebola echalote (picada bem fina);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 30gr de alcaparra picada; 30g de pepino cornichon picado;
  • 1 folha de gelatina;
  • 1 maço de dill; Tomilho, louro, sal refinado;
  • Pimenta; curry
  • 80gr de maionese light.


Modo de Preparo

  1. Um dia antes cortar o salmão em tranches de 2cm e marina-lo por 12 horas com 1 litro de água, 100g de sal grosso, o suco dos limões, um pouco de tomilho e louro.
  2. No dia seguinte lavar com água doce e passar na máquina de moer com as echalotes, alcaparras e o pepino.
  3. Colocar 2 horas antes de servir na câmara fria (ou geladeira)
  4. Decorar com curry em pó, folhas de dill e meio limão amarelo.
  5. (4Pax) (150 cal p/p)

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartare de Salmão.

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