Sopa de Feijão Branco e Bacon

Essa receita já foi acessada por 3120 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Feijão Branco e Bacon.
Publicado em

Publicidade
Comente

A sopa de feijão branco e bacon é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. O feijão branco, macio e saboroso, combina perfeitamente com o bacon crocante e os legumes picados. Com um sabor rico e textura cremosa, esta sopa é uma ótima escolha para quem procura uma refeição reconfortante e caseira. O preparo é simples e fácil, e os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado. Recomendo experimentá-la!

Ingredientes

  • 6 xícaras de água;
  • 350 g de feijão branco seco;
  • 350 g de bacon picado;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 talos de salsão, lavados e picados;
  • 3 tabletes de caldo de galinha esmigalhados;
  • 1 folha de louro;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 kg de tomates, sem pele, picados.

Receita Sopa de Feijão Branco e Bacon


Modo de Preparo

  1. Coloque, numa panela com capacidade para 8 litros, a água e o feijão; deixe levantar fervura em fogo fote; cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, tampe, e deixe o feijão de molho por 1 hora.
  2. Enquanto isso, numa frigideira de 25 cm de diâmetro, frite o banco em fogo médio até que esteja bem dourado, mexendo ocasionalmente; elimine a gordura, deixando apenas cerca de 1/4 de xícara.
  3. Na mesma frigideira, com o bacon e a gordura que tinha sido deixada, cozinhe as cebolas e o salsão até que as cebolas estejam macias, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Despeje a mistura de bacon na de feijão e água, junte os tabletes de caldo, a folha de louro, sal e pimenta a gosto e o cravo em pó. Aqueça até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, tampado, por 1 1/2 hora.
  5. Quando o feijão estiver macio, junte os tomates picados, com qualquer líquido que se tenha formado, e mexa bem.
  6. Deixe cozinhar por mais 30 minutos, sempre tampado e em fogo baixo, até que o feijão esteja macio e a sopa tenha engrossado. Elimine a folha de louro e sirva em tigelas individuais.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Feijão Branco e Bacon.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!