Salmão ao Molho de Tangerina

Essa receita já foi acessada por 5177 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salmão ao Molho de Tangerina.
Publicado em

5.00 / 5 - 1
Comente

Ingredientes

  • 2 filés de salmão (180g cada)
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Molho de tangerina:
  • 250 ml de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Batata Leque:
  • 2 batatas médias
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Receita Salmão ao Molho de Tangerina


Modo de Preparo

  1. Salmão: Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.
  2. Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
  3. Molho de tangerina: Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os files de salmão selados e deixe encorpar.
  5. Batata Leque: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.
  6. Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).
  7. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.
  8. Montagem: Sobre pratos aquecidos. Coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho.
  9. Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.
  10. Decore com galhos de alecrim.
  11. Rendimento: 2 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salmão ao Molho de Tangerina.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!