Salmão ao Molho Asiático

Essa receita já foi acessada por 5287 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salmão ao Molho Asiático.
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Ótima receita de Salmão ao Molho Asiático que vai dar um gosto especial ao seu pra principal. Siga o modo de preparo que conta com todo o processo desde o início até a montagem final.

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (150 g) com a pele
  • 5 buquês de brócolis-japonês cozidos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 alho-poró em tiras bem finas
  • Molho de cogumelos:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 4-5 cogumelos frescos grandes cortados em tiras finas
  • 1 shiitake grande 60 g de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de shoyu Hong Kong
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • maisena
  • Calda de mel:
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (chá) de vinho tinto

Receita Salmão ao Molho Asiático


Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira e mantenha-o aquecido.
  2. Molho de cogumelos:
  3. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte os cogumelos, o shiitake e o shimeji e refogue por alguns minutos, até escurecem. Adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe até secar. Junte o sal, a pimenta, o shoyu, 6 colheres (sopa) de água e deixe por alguns instantes. Retire do fogo.
  4. À parte, dissolva maisena em um pouco de água e coloque 2 colheres (chá) dessa mistura no molho. Volte ao fogo e misture bem. Retire.
  5. Calda de mel:
  6. Leve ao fogo uma panela com o mel, o shoyu, o vinho e 2 colheres (sopa) de água e deixe por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
  7. Leve uma panela ao fogo com óleo e aqueça bem. Coloque o alho-poró e retire assim que escurecer.
  8. Montagem:
  9. Disponha o salmão em um prato, junte os brócolis, regue com o molho de cogumelos, a calda de mel e decore com o alho-poró.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salmão ao Molho Asiático.

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