Risoto de Limão com Sardinhas

Essa receita já foi acessada por 1762 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Limão com Sardinhas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Risoto de Limão com Sardinhas" se destaca pela combinação inusitada e saborosa dos ingredientes. O arroz cozido al dente, com o toque de limão e parmesão, é complementado pela sardinha grelhada, suculenta e com um leve toque de alho. A emulsão de parmesão é um ótimo acompanhamento, dando mais sabor e cremosidade ao prato. A adição de chocolate ralado e folhas de funcho na finalização do prato trazem um toque de sofisticação. Uma opção deliciosa para os amantes de frutos do mar.

Ingredientes

    Risoto:
  • 200 g de sardinha
  • 1 de fio de azeite
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 ramo de tomilho desfolhado
  • 1 pitada de flor de sal
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 40 g de cebola (1/4 de 1 cebola)
  • 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole
  • raspas de 1 limão
  • 50 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de queijo Grana Padano
  • 10 g de queijo Mascarpone
  • 20 g de chocolate meio amargo
  • Emulsão de Parmesão:
  • 20 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 200 g de sardinha e tempere com 1 fio de azeite, ½ dente de alho amassado, ½ ramo de tomilho desfolhado e 1 pitada de flor de sal e deixe marinando por +/- 30 minutos.
  2. Coloque numa assadeira untada com 1 fio de azeite e grelhe as sardinhas (reservadas acima) e leve ao forno alto a 220°C por +/- 5. Retire do forno e reserve.
  3. Numa panela coloque 30 g de manteiga sem sal e 40 g de cebola e refogue. Adicione 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole, raspas de 1 limão e 50 ml de vinho branco, misture e deixe o vinho reduzir. Acrescente 500 ml de caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, por +/- 20 minutos ou até o arroz ficar cozido "al dente". Junte 20 g de manteiga e 10 g de queijo Mascarpone e misture bem. Desligue o fogo coloque 20 g de queijo Grana Padano misture e sirva em seguida com a sardinha grelhada, emulsão de parmesão, chocolate ralado 1 fio de azeite. Decore com folha de funcho e um cubinho de tomate.
  4. Emulsão de Parmesão:
  5. Numa panela coloque 20 g de manteiga e 30 g de cebola e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 300 ml de creme de leite fresco misture e deixe ferver. Desligue o fogo adicione 50 g de queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Limão com Sardinhas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!