Peixe Crocante

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A receita de Peixe Crocante surpreende pela textura macia do peixe e a crocância conquistada pelo fubá. Acompanhada de um arroz de cucha com vinagreira, feijão de caldo e molho vinagrete, o prato tem um sabor regional autêntico. O destaque fica para o azeite de coco babaçu utilizado na fritura, que agrega ainda mais sabor e valoriza a culinária brasileira. Ótima opção para uma refeição completa e saborosa.

Ingredientes

  • 250g de pescada amarela
  • 200g de fubá de milho
  • 200ml suco de limão
  • 500ml azeite de coco babaçu
  • 300ml de água
  • Sal a gosto
  • Acompanhamentos
  • Arroz de cucha
  • Ingredientes
  • 50g de arroz agulhinha
  • 30g de folhas de vinagreira
  • 5g de bacon
  • 5g de calabresa
  • 10g de camarão desidratado salgado
  • Feijão de caldo
  • Ingredientes
  • 70g de feijão carioquinha
  • 10g de alho
  • 10g de cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 10ml de azeite de oliva
  • Farofa
  • Ingredientes
  • 30g de farinha de mandioca
  • 10g de margarina
  • 10g de alho
  • Molho vinagrete
  • Ingredientes
  • 10g de tomate
  • 5g de cebola
  • 5g de cheiro verde
  • 30ml de vinagre de álcool
  • 20ml de água

Receita Peixe Crocante


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo do peixe crocante:
  2. Filete as postas. Junte em um refratário o suco de limão, a água e o sal. Coloque o peixe filetado de molho. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o fubá de milho em um refratário. Retire o peixe e o polvilhe com o fubá de milho. Em uma frigideira, adicione o azeite de coco babaçu . Quando o óleo estiver a 80ºC, frite os peixes.
  3. Modo de preparo do arroz de cucha:
  4. Frite o bacon e a calabresa. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde e as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e acrescente a água. Quando o arroz estiver cozido, está pronta.
  5. Modo de preparo do feijão de caldo:
  6. Coloque o feijão cozido em uma panela. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e o alho. Quando o alho estiver dourado, derrame junto do feijão cozido. Adicione sal a gosto.
  7. Modo de preparo do molho vinagrete:
  8. Coloquem em um refratário todos os ingredientes e os misture.
  9. Montagem do prato:
  10. Comece com o arroz no centro do prato (utilize formas decorativas). Coloque o feijão, o peixe, o molho vinagrete e a farofa em volta do arroz. Para finalizar coloque uma folha de coentro em cima do arroz e uma banda de limão cortado à francesa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Crocante.

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