Peixe Branco Sobre Lentilhas com Espinafre

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A combinação entre o peixe branco, as lentilhas e o espinafre é uma opção saudável e saborosa. O endro, o tomilho e a hortelã trazem notas herbais ao prato. O cozimento dos alimentos no papel-alumínio preserva a umidade e as propriedades, resultando em uma refeição nutritiva e deliciosa. Uma dica: adicione um fio de azeite e um limão espremido para um toque ainda mais refrescante.

Ingredientes

  • Para a lentilha
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o peixe
  • 2 filés de peixe branco (robalo, pescada, etc.)
  • 1 colher (chá) de endro fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Receita Peixe Branco Sobre Lentilhas com Espinafre


Modo de Preparo

  1. Para a lentilha
  2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
  3. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
  4. Para o peixe
  5. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  6. Enrole os filés de peixe. Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer). Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho. Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
  7. Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
  8. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Branco Sobre Lentilhas com Espinafre.

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