Legumes Gratinados

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Os Legumes Gratinados são uma excelente opção de acompanhamento para qualquer refeição. A combinação da couve-flor e alho-poró trazem sabor e nutrientes para o prato. O molho branco com o toque do requeijão light e os ovos cozidos tornam o prato cremoso e saboroso. O purê de batata por cima finaliza o gratinado com um toque de conforto. O queijo parmesão ralado por cima é um toque especial que enriquece ainda mais a receita. O tempo de preparo é razoável, mas vale a pena esperar pela deliciosa recompensa.

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor cortado em ramos
  • 450g de alho-poró cortado em rodelas
  • Água fervente (o suficiente)
  • 50g de margarina
  • 40g de farinha de trigo
  • 300ml de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 50g de requeijão light
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Receita Legumes Gratinados


Modo de Preparo

  1. Coloque a couve-flor e o alho-poró em uma caçarola e cubra-os com água fervente. Então, cozinhe-os em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos ou até a couve-flor ficar macia. Escorra os legumes, reservando 300ml da água do cozimento. À parte, derreta metade da margarina em uma panela e polvilhe a farinha de trigo, misturando bem. Em seguida, acrescente a água do cozimento da couve-flor e o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe ferver por alguns minutos, tempere com sal e pimenta, e junte o requeijão. Retire do fogo, junte os ovos e misture bem. À parte, misture o restante da margarina à batata amassada e tempere com pimenta a gosto. Depois, acomode a couve-flor e o alho-poró em um refratário, cubra com o molho branco e distribua o purê de batata por cima. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado e leve o gratinado ao forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Legumes Gratinados.

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