Lagosta ao Whisky

Essa receita já foi acessada por 4425 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lagosta ao Whisky.

Comente

Para aqueles que adoram Whisky, assim como também aqueles que adoram lagosta, este pode ser um excelente prato para que você possa preparar tanto para você experimentar, assim como também para você convidar os seus amigos, afinal, se você gosta de frutos do mar, ou até mesmo se nunca teve a oportunidade de experimentar as famosas lagosta, não perca tempo, comece a separar todos os ingredientes, convide seus amigos e familiares e claro, comece a preparar o quanto antes.

Ingredientes

    Lagosta:
  • 1/2 l de leite
  • 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
  • 1/2 xícara de chá de whisky para flambar
  • Molho:
  • 1 cenoura pequena
  • 1 alho poró (só a parte branca)
  • 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
  • 1 cebola
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca


Modo de Preparo

    Lagosta:
  1. Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
  2. Escorra e descarte o leite.
  3. Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
  4. Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
  5. Molho:
  6. Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
  7. Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
  8. Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
  9. À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
  10. Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
  11. Mexa com a colher de pau até dourar bem.
  12. Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
  13. Depois acrescente o refogado de legumes.
  14. Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
  15. Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
  16. Junte o sal e a pimenta.
  17. Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
  18. Montagem:
  19. Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
  20. Flambe no whisky.
  21. Junte o molho á lagosta.
  22. Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagosta ao Whisky.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!