Kaeng Keao Wan Kung

Essa receita já foi acessada por 1801 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Kaeng Keao Wan Kung.

Publicidade
Comente

"Kaeng Keao Wan Kung é uma receita tailandesa de camarão com legumes, que agrada tanto pelo sabor quanto pela leveza. O molho de peixe, açúcar mascavo, suco de limão e pimenta resultam em um equilíbrio perfeito de sabores, enquanto o brócolis e shiitake somados ao camarão oferecem uma textura incrível. Além disso, seu preparo é muito simples e rápido. Certamente uma ótima opção pra quem deseja experimentar algo diferente e delicioso."

Ingredientes

  • 400g de camarão médio, descascado
  • 200g de flor de brócolis, ferventada levemente
  • 150g de shiitake fresco ou 50g do seco (pré-hidratar 2 horas antes)
  • 3 folhas de lima ou de limão
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça fresca, sem semente e picada finamente (ou 1 colher de sopa de pasta de pimenta)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • suco de uma lima ou 3 colheres de sopa de suco de tamarindo
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em água


Modo de Preparo

  1. Em um pouco de água, dourar o alho e as folhas de lima ou limão rasgadas grossamente
  2. Acrescentar o camarão e deixar até cozer
  3. Juntar o brócolis, a pimenta ou pasta, o molho de peixe, o açúcar e o suco de lima
  4. Mexer por 2 minutos e acrescentar o shiitake
  5. Retirar as folhas de lima ou de limão e colocar a maisena para engrossar o molho.
  6. Servir acompanhado de arroz de jasmim cozido no vapor

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Kaeng Keao Wan Kung.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!