Folhado de Salmão e Shiitake

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O Folhado de Salmão e Shiitake é uma receita sofisticada e deliciosa. O salmão é cozido em um caldo aromático, o que realça o sabor do peixe. O shiitake cozido em manteiga e vinho branco acrescenta sabor e textura ao prato, enquanto o creme de leite fresco proporciona uma liga cremosa e suave. A massa folhada pronta envolve o salmão e o shiitake, adicionando crocância e elegância. Um prato perfeito para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 postas de salmão, sem pele (pesando cerca de 200 g cada)
  • 1 litro de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 rodelas de cebola
  • 3 rodelas de cenoura
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de shiitake, sem o talo, fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (extra)
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 retângulo de 30 cm x 40 cm de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido


Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela a água, o vinho branco seco, as rodelas de cebola e cenoura, o talo de salsão, uma pitada de sal e levante fervura. Quando ferver, abaixe o fogo, mergulhe as postas de salmão e deixe cozinhar por 3 minutos. Descarte o líquido e escorra as postas de salmão em papel-toalha. Reserve.
  2. Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente o alho até soltar perfume (cerca de 1 minuto). Acrescente o shiitake e cozinhe, mexendo sempre, até que fique amolecido. Acrescente o vinho extra e deixe-o reduzir até secar completamente. Acrescente o creme de leite e a salsinha e deixe ferver um pouco até dar liga. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe esfriar.
  3. Abra o retângulo de massa folhada e pincele toda a superfície com o ovo batido.
  4. Acomode as postas de salmão do centro e a mistura de shiitake por cima. Feche o salmão dentro da massa folhada como um envelope, pincelando sempre com ovo as bordas para selar. Com uma faca afiada, faça cortes regulares sobre a massa para permitir a saída de vapor.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique bem dourada e folhada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Folhado de Salmão e Shiitake.

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