Congro na Cataplana

Essa receita já foi acessada por 3550 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Congro na Cataplana.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de "Congro na Cataplana" é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos mais sofisticados. O congro é cozido na tradicional panela portuguesa, junto com gambas, cebola, alho, tomate e temperinhos, resultando em um sabor incrível. O tempo de preparo é um pouco longo, mas vale a pena esperar! O prato fica com uma apresentação linda e é perfeito para ocasiões especiais. Experimente!

Ingredientes

  • 2 Postas de Congro
  • 6 gambas
  • 1 cebola grande e dois dentes de alho
  • Polpa de tomate pelado ou tomate fresco muito madurinho
  • Um fio de azeite
  • Sal (pouco) e pimenta a gosto

Receita Congro na Cataplana


Modo de Preparo

  1. Na cataplana coloca-se a cebola em rodelas e os dentes de alhos lanidos
  2. Por cima as postas do Congro
  3. De seguida as gambas
  4. Por cima coloque, umas pedrinhas de sal, o tomate, a pimenta e algumas rodelas de cebola que reservamos para tapar o peixe, desta forma o peixe não se cola às paredes da cataplana.
  5. Pode adicionar umas gotinhas pouquinhas de vinho branco.
  6. Feche a cataplana e vai a lume brando.
  7. Está pronto findos 30 /45 minutos, de acordo do tamanho das postas do peixe.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Congro na Cataplana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!