Bobó de Camarão com Peixe

Essa receita já foi acessada por 10234 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bobó de Camarão com Peixe.

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O Bobó de Camarão com Peixe é uma receita saborosa e de fácil preparo. Destaca-se o uso de ingredientes frescos, como os camarões e o surubim, e o equilíbrio das especiarias utilizadas. A textura cremosa e a presença marcante do dendê e do leite de coco fazem desse prato uma opção ideal para uma refeição especial. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 Kg de filé de surubim cortado em cubos médios
  • 1 Kg de camarão médio descascado.
  • 1 Kg de mandioca amarela descascada.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 6 limões
  • 1/4 de pimentão
  • 1 vidro de 200ml de óleo de dendê
  • 1 vidro de 200ml de leite de côco
  • caldo de pimenta malagueta, louro em pó e sal.


Modo de Preparo

  1. Temperar os cubos de peixe com sal, suco de três limões e uma pitada de louro
  2. Temperar o camarão em separado da mesma forma
  3. Deixar descansar por três horas
  4. Partir a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais
  5. Cozinhar em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia
  6. Levá-la ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reservar em uma vasilha à parte
  7. Colocar os tomates sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bater e reservar à parte
  8. Colocar meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogar a mandioca batida
  9. Acrescentar os legumes batidos sempre mexendo
  10. Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de côco, sempre mexendo
  11. Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta à gosto
  12. Assim que o camarão estiver
  13. cozido, sirva com arroz branco e salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bobó de Camarão com Peixe.

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