Bacalhau Gratinado com Feijão

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Combinando o clássico bacalhau com o feijão branco, esta receita traz uma mistura de sabores e texturas irresistíveis. O gratinado de queijo parmesão deixa a preparação ainda mais saborosa e com uma bela apresentação no prato. Uma ótima opção para um almoço ou jantar especial em família ou entre amigos.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Para cozer o feijão:
  • 2 litros de água (para cozinhar o feijão)
  • 300 g de feijão branco lavado e escorrido
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Receita Bacalhau Gratinado com Feijão


Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão
  2. branco lavado e escorrido. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado. Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de 30 min. Reserve.
  3. Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola
  4. picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
  5. Acrescente o purê de tomate. Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado, misture bem e acerte o sal. Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22 cm). Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para gratinar. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado com Feijão.

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