Bacalhau com Nata

Essa receita já foi acessada por 18106 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau com Nata.
Publicado em

Publicidade
3.25 / 5 - 4
Comente

"O Bacalhau com Nata é um prato que não pode faltar na mesa de quem aprecia a culinária portuguesa. Essa receita traz uma combinação deliciosa de batatas crocantes, bacalhau suculento e um creme de nata bem cremoso. O tempero com cebola e especiarias garante um sabor ainda mais marcante. Uma ótima opção para uma refeição em família ou para um jantar especial."

Ingredientes

  • 600g de lombo de bacalhau dessalgado (ou 500g de bacalhau salgado e seco)
  • 2 cebolas médias
  • 3 batatas
  • 30g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 150ml de leite
  • 250ml de nata (creme de leite fresco)
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cravo a gosto
  • queijo ralado a gosto

Receita Bacalhau com Nata


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o bacalhau em água fervente por cinco minutos; escorrer e retirar a pele e as espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas; cortar as batatas em palitos e os mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte em uma frigideira com óleo; para fazer o creme de nata, levar a nata ao fogo, adicionar a farinha e mexer bem até dourar; adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozer, continuando a mexer com uma colher. Temperar com sal e pimenta e juntar a nata até adquirir uma consistência bem cremosa; levar o azeite ao fogo em uma frigideira, juntando a cebola em rodelas para refogar; assim que começar a dourar, juntar o bacalhau em lascas para refogar um pouco; em um tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga, juntar esse preparo, colocando uma camada de batatas fritas por cima. Cobrir tudo com o creme de nata, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.
  2. Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções da embalagem.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Nata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!