Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

Essa receita já foi acessada por 5206 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Atum Fresco em Crosta Picante e Salada.
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O Atum Fresco em Crosta Picante e Salada é um prato sofisticado e delicioso. A crosta de pimentas em grãos confere um sabor picante e marcante, enquanto o molho adocicado com toques de sherry e mel equilibra a intensidade do peixe. A endívia, por sua vez, traz um toque de frescor ao prato. A preparação é simples, e as instruções são claras e fáceis de seguir. É uma ótima opção para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres sopa de óleo de canola
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres sopa de vinagre de sherry
  • 2 colheres sopa de mel
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o atum e a montagem:
  • 200g de lombo de atum
  • 1 de maço de endívia
  • 3 colheres sopa de mix de pimentas em grãos (rosa, verde, branca e preta)
  • 2 colheres sopa de óleo de canola

Receita Atum Fresco em Crosta Picante e Salada


Modo de Preparo

  1. Para o molho:
  2. Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, acrescente os outros ingredientes. Misture bem e reserve.
  3. Para o atum e a montagem:
  4. Separe e lave as folhas de endívia. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  5. Sobre uma tábua, coloque as pimentas, cubra com um pano limpo e bata com um martelo até que os grãos se quebrem. Limpe muito bem o lombo de atum. Pressione delicadamente o lombo contra o mix de pimentas. Não é preciso cobrir toda a superfície do peixe. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Regue com o óleo e quando aquecer, coloque o atum para selar rapidamente de cada um dos lados, inclusive as laterais. Por dentro o atum deve ficar cru.
  6. Retire o lombo da frigideira e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, corte o atum em fatias de 0,5 cm de largura. Distribua as folhas de endívia em dois pratos. Disponha as fatias do atum formando um leque ao lado das folhas e regue com o molho. Sirva a seguir.
  7. Dica:
  8. Se preferir que o atum fique menos apimentado, use apenas as pimentas verde e rosa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Atum Fresco em Crosta Picante e Salada.

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