Pãozinho Chinês

Essa receita já foi acessada por 3177 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pãozinho Chinês.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Pãozinho Chinês" é uma receita deliciosa e de fácil preparo. A massa fica macia e saborosa, enquanto o recheio é uma explosão de sabores orientais. O cozimento a vapor garante um resultado mais saudável e mantém a textura leve do pão. Vale a pena experimentar e se surpreender com essa iguaria asiática.

Ingredientes

    Massa:
  • • 1 colher (sopa) de açúcar
  • • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • • 1 tablete de fermento biológico
  • Recheio:
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • • 2 dentes de alho picado
  • • 1 cebola média picada

Receita Pãozinho Chinês


Modo de Preparo

  1. Massa: leve ao fogo uma panela com 200ml de água até amornar. Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar. Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6 minutos, ou até ficar flexível e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe por mais 30 minutos.
  2. Recheio: bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido. Retire do fogo, acerte o sal e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado. Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha. Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles. Coloque água em uma frigideira funda ou wok e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida. Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pãozinho Chinês.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!