Pão de Queijo Vegano

Essa receita já foi acessada por 1523 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Queijo Vegano.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pão de Queijo Vegano tem uma massa macia e saborosa que não perde em nada para a versão original. Feito com batata, polvilho doce e levedura nutricional (opcional), as bolinhas ficam douradas e crocantes por fora e macias por dentro. A receita é fácil de seguir e pode ser uma solução para quem busca substituir o queijo tradicional. Aprovado!

Ingredientes

  • 675 g de polvilho doce
  • 3 colheres de chá de sal
  • 125 g de levedura nutricional (nutrtional yeast) - opcional
  • 240 ml de água
  • 160 ml de óleo vegetal
  • 980 g de batata cozida e massada em purê
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Misture o polvilho, sal e levedura (se usar) numa tigela grande.
  3. Leve a água e óleo para ferver juntos. Assim que começar a ferver, despeje sobre o polvilho e misture com uma colher.
  4. Vá juntando a batata amassada e trabalhando a massa com as mãos. Transfira para uma bancada limpa e seca e continue a sovar, acrescentando o fermento aos poucos. A massa deve ficar bem lisinha e sem grudar nas mãos.
  5. Faça bolinhas e coloque numa assadeira (não precisa untar).
  6. Leve ao forno por 30-40 minutos, até a base ficar dourada e a casquinha começar a rachar por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Queijo Vegano.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!