Pão Laminado

Essa receita já foi acessada por 2474 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Laminado.
Publicado em

1.00 / 5 - 1
Comente

Com esta receita bem fácil, você vai aprender a preparar um maravilhoso Pão Laminado, bem fácil de preparar e que tem um sabor muito bom, todos que provam esta maravilha sempre aprovam.

Ingredientes

  • 350ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 7g de fermento fresco
  • 10g de sal (1 1/2 colher de chá)
  • 560g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para pincelar a massa)

Receita Pão Laminado


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
  2. Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da massa. Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar por 10 minutos. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano. Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  3. Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.
  4. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Laminado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!