O Pão de Pizza é uma opção prática e deliciosa para quem ama pizza, a massa é fofinha e o recheio combina perfeitamente com o sabor da pizza. A receita é fácil de seguir, a massa leva apenas alguns ingredientes e o recheio é basicamente de queijo, tomate e presunto, sendo possível personalizar com outros ingredientes. Ideal para um lanche rápido ou para compartilhar com amigos e família.
Ingredientes
Massa:
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
2 tomates sem sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
200 g de presunto cortado em fatias
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela o tomate, o sal, o orégano e o azeite de oliva. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada e coloque uma camada de queijo, uma de tomate e cubra com uma camada de presunto. Enrole como um rocambole. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele-os com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Pizza.
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