Mostarda Dijon

Essa receita já foi acessada por 5018 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mostarda Dijon.
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Saia da rotina de se comer sempre as mesmas comidas e molhos. Que tal preparar a sua própria mostarda? Esta receita de Mostarda Dijon irá dar uma boa incrementada no sabor de suas refeições. Aproveite e bom apetite!

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de mostarda escura em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 4 unidade(s) de zimbro
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar

Receita Mostarda Dijon


Modo de Preparo

  1. Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
  2. Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo. Coe e deixe esfriar.
  3. Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem. Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem. Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mostarda Dijon.

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