Molho Demi-glace

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O Molho Demi-glace é um clássico da culinária francesa e sua preparação é essencialmente trabalhosa. A receita exige um caldo escuro rico em sabor e finalizado com o roux. O processo de tostar os ossos de boi pode ser demorado, mas é fundamental para adicionar complexidade e profundidade à receita. O resultado final é um molho encorpado, saboroso e versátil - perfeito para acompanhar pratos de carnes ou massas. Para uma receita tão exigente, é preciso disposição e paciência, mas a recompensa vale cada minuto investido na cozinha.

Ingredientes

  • 1º - FAÇA O CALDO ESCURO:
  • 4 a 5 quilos de ossos de boi
  • 1 cenoura com casca em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró picado grosseiramente
  • 2 talos de salsão picado grosseiramente
  • 4 folhas de louro
  • e ervas frescas a gosto (alecrim, salsinha e tomilho)


Modo de Preparo

  1. Numa assadeira, coloque os ossos de boi e leve ao forno na temperatura de 250ºC. Toste por 1 1/2 hora.
  2. Depois, retire os ossos e transfira-os para uma panela grande (que pode ser a de pressão).
  3. Coloque a mesma assadeira onde estavam os ossos direto na boca do fogão, acrescente um pouco de água e coloque cenoura com casca em cubos, cebolas em cubos, alho, alho-poró picado grosseiramente, salsão picado grosseiramente e folhas de louro até dourar (que dará cor ao caldo).
  4. Na panela, coloque os vegetais dourados, as ervas (alecrim, salsinha e tomilho) e jogue água até cobrir os ossos (+/- 6 litros). Leve ao fogo médio e deixe cozinhar de 6 a 8 horas sem tampar a panela. O molho vai encorpar. Enquanto ele encorpa, retire a espuma que se forma na superfície pois são impurezas.
  5. Com uma concha, retire os osso e coe o caldo. Despreze os sólidos. Está pronto o Caldo Escuro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Molho Demi-glace.

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