Rocambole de Mandioca com Carne Moída

Essa receita já foi acessada por 10286 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Mandioca com Carne Moída.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

O rocambole de mandioca com carne moída é uma receita deliciosa e fácil de preparar. A massa de mandioca é macia e saborosa, combinando perfeitamente com o recheio de carne moída e manjericão. A cobertura de gema e sementes de erva-doce dá um toque especial ao prato, que fica com uma aparência incrível. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Recomendamos!

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dente de alho amassados
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Receita Rocambole de Mandioca com Carne Moída


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  2. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.
  3. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante. Ligue o forno à temperatura média. Recheio: limpe, lave e seque o manjericão. Separe as folhas e pique-as grosseiramente. Pique os tomates em cubos pequenos.
  4. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  5. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo.
  6. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm). Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga. Coloque-o na assadeira.
  7. Cobertura:
  8. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Mandioca com Carne Moída.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!