Risoto de Lingüiça La Zucca

Essa receita já foi acessada por 3056 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Lingüiça La Zucca.
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O Risoto de Lingüiça La Zucca é um prato de sabor surpreendente e textura agradável. A combinação de lingüiça defumada, abóbora e queijo parmesão resulta em um risoto cremoso e cheio de sabor. O caldo de frango caseiro dá um toque especial ao prato. O passo a passo de preparo está muito bem descrito na receita, facilitando a execução. É uma ótima opção para um jantar especial!

Ingredientes

  • 1 gomo de Lingüiça de Carne Suína Defumada Perdigão
  • 1 gomo de Lingüiça Calabresa Defumada Perdigão
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 xícara e meia (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • Ingredientes do Caldo de Frango Caseiro
  • 200g de Frango
  • 5 ramos de salsinha
  • meia cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água

Receita Risoto de Lingüiça La Zucca


Modo de Preparo

  1. Corte a Lingüiça de Carne Suína e a Lingüiça Calabresa em rodelas e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco mais e junte as Lingüiças, o vinho e a abóbora, mexendo sempre.
  4. Afervente o caldo de frango e acrescente-o, aos poucos, ao risoto. Deixe cozinhar até o ponto "al dente". Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o parmesão, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva a seguir.
  5. Para o Caldo de Frango Caseiro
  6. Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Coe e utilize o caldo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Lingüiça La Zucca.

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