Ravióli do Chef Roberto Ravioli
O chef Roberto Ravioli apresenta uma receita de ravióli deliciosa e fácil de fazer. O recheio de ricota e presunto com a gema no centro surpreende, enquanto o molho de queijo parmesão é cremoso e saboroso. A massa caseira é muito bem executada, resultando em um prato harmônico e repleto de sabores. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- Massa:
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 de pitada de sal
- Molho:
- 500 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Recheio:
- 150 g de ricota
- 100 g de presunto
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 gemas
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma tigela misture 100 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 pitada de sal até obter uma massa lisa e homogênea. Molho:
- Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até reduzir.
- Adicione 150 g de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve. Recheio:
- Em um processador coloque 150 g de ricota, 100 g de presunto, 1 pitada de noz moscada e bata bem até obter uma pasta. Desligue o processador e reserve. Montagem:
- Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm.
- Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema.
- Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.